Очень скучаю

Галина Коротких 2
Сижу один, скучаю,
Лишь хвостиком виляю.
Хозяйка улетела,
Велела строго: Жди!
Смотрю на её фото,
А мне гулять охота,
Торчи весь день в квартире
И лишь в окно смотри.

Приходит ко мне бабка,
Но с ней не очень сладко.
Не тормошит, не гладит
Не поцелует в нос.
Накормит, прогуляет,
Порою поругает.
За что я так страдаю,
Вот ведь в чём вопрос?

Квартиру охраняю,
Совсем не понимаю:
Куда зимой  мотаться,
Кого и что искать?
Взяла б меня с собою,
Чтоб не гулять одною,
Вдвоём ведь веселее
И некогда скучать!