Февраль

Олег Духовный
Предмет любви всё менее реален,
уже не звуки - отзвуки любви,
душа пуста, февраль, увы, брутален
и нависает глыбой, как ледник.

Хоть мартовское солнце ещё брезжит
улыбкой внучки, пойманной строкой,
но тех, кого любил когда-то прежде,
уносит вспять державинской рекой.