Тоска

Галья Рубина-Бадьян
Ты достаешь из коробка
таблетки, капли.
Ты стойко держишься пока,
но сдюжишь вряд ли.
Лекарства нет ни от чего.
Не будет чуда.
Не исцеляет колдовство,
и ниоткуда
не подоспеет Айболит
с больничной сумкой.
Моли о счастье - не моли,
ходи по струнке -
итог один, всегда один -
опустошённость.
Выносит время свой вердикт -
о прошлом помнить.
Не раз тебя сбивали влёт,
и ты безмерно
терпеть не можешь тех, кто врёт,
и фразу "верь мне!"