Бродит тихий ветер по квартире,

Лидия Нагорная
Бродит  тихий ветер по квартире,
Называется в буднях: «сквозняк»…
Так бутафоричен выстрел в тире,
Быть солидным рвётся надурняк!
Скоморох на себя надевает солидность
Как маску, как грим, как парик.
Дамы мазнёю косметик
                скрывают фригидность,
Встряхнуться, на девок глазея,
                мечтает старик…
Всё есть – подобие, копия,
                жалкий аналог
Редких осколков  от подлинника.
Он есть, но пылится
                в музейных завалах,
А нам от пародий не скрыться никак.
И, как ястреб – вспорхнувшую птаху
Подрезает на самом взлёте,
Так ты рифму сбиваешь с размаху,
Что проснулась во мне – стихоплёте.
                9.04.03 г.