Любовь и кровь

Григорий Вернов
У души есть своя кровь… Поскольку душа вечна, то и кровь души – она вечна! Вот, почему, не только наши поступки, но и наши мысли и чувства записываются в Вечности – они записываются кровью! Так мы подписываем договор с Богом или с врагами Бога.

ЛЮБОВЬ И КРОВЬ.
Душа в крови растворена –
Душа бежит по телу кровью.
С душой кровь соединена
Творца предвечною любовью…

Ведь есть совсем другая кровь –
Неведомая в мире этом:
Кровь света: в ней живет Любовь,
Что сотворила мир весь светом…

Поэтому и говорим мы «Свет»
Об этом мире сотворенном…
Кровь вечности – конца ей нет –
Свет Божий – свет любви бездонной…

Простое, вроде бы, лицо,
Но озаряется, вдруг, дивно
Безкрайним золотым кольцом
Прекрасным светом – светом сильным…

Свет этот льется через нас
Обогащаясь и общаясь –
Лишь не мешать - чтоб в нас не гас -
А помогать, в нем растворяясь…

Как это просто и светло! –
Любви предвечной покориться:
Стань лишь прозрачным, как стекло,
Чтоб светом безконечно длится…

Душа на клиросе поет
И веру голосом голубит,
Надеждой радостной цветет,
Душою – кровью света любит…

И как тебя мне не любить –
Душа святая человека!..
Как кровь – всю душу не пролить,
В дыханье как твоем не жить,
Когда сияешь ты от века!!! …
Григорий Вернов 27.01.2017 от РХ