Новая Родина

Нина Элерт
Всё было будто бы вчера
И сборы, и надежды, и мечтания,
И на щеке горячая слеза,
И в сердце грусть от расставания.

Время летит, мелькают годы, города.
И вот мои уж внуки подрастают.
Я поменяла Родину - это совсем другая сторона
И за свою она меня здесь никогда не посчитает.

И было б это только пол-беды,
Беда, что не считаю я её своею.
И по ночам мне ТА в тревожные приходит сны
И никогда не снится ЭТА, не о ней мечтаю.