Сказка про то, как лисички-сестрички сделали пожар

Козлова Мария Александровна
Жили - были мама лиса, папа лис и две их дочки, две лисички -сестрички. Одну звали Лися, а другую Марыся.
Вот однажды мама - лиса и папа - лис ушли в магазин за продуктами, а Лися и Марыся остались дома.                Они достали игрушки и стали играть.
Но  вдруг  Марыся увидела спички, ей стало интересно, как они зажигаются.  - Нельзя брать спички, это опасно,  - сказала  Лися.
- Ничего тут опасного, простая  коробочка и палочки, - возразила Марыся.  Она провела палочкой по коробочке,  палочка загорелась и  обожгла Марысе лапку. Марыся бросила спичку на пол. Загорелся коврик, а по коврику огонь перебрался к шторам. Загорелись и  шторы. Испугались Лися и Марыся, бросились к двери - а дверь мама и папа закрыли на замок. Марыся и Лися стали стучать в дверь и  кричать - Помогите, помогите!  Проходил мимо медведь, он услышал крик, увидел в окошко огонь, подбежал к двери, сорвал замок и освободил лисичек-сестричек. А потом  вызвал по телефону пожарных и «скорую помощь».  Пожарная машина и «скорая помощь» приехали быстро. Пожарные пенной водой из шлангов потушили огонь, а врач перевязала  Марысе обожженную лапку.  Медведь позвонил родителям лисичек-сестричек, и они тут же прибежали.
Увидев своих доченек живыми, мама – лиса и папа - лис обрадовались, стали благодарить медведя, пожарных и врачей за оказанную помощь.
Марысе и Лисе стало стыдно  за то, что они натворили, они попросили прощения и обещали никогда не играть спичками.
Хорошо, что все обошлось. А могли бы и сгореть! Спички -  это не игрушки, и детям  брать их запрещено