Денёк прошёл - ничем не зацепил...

Олег Николаевич Шишкин
Денёк прошёл - ничем не зацепил...
К концу февраль зачем-то стал морозить?
Что? Выдохся, потратив много сил?
Признал: конец зимы - совсем не осень?..
А потепленья можно не считать:
Фронты схлестнулись, как бывало раньше:
Склонять к дождю!..Не стал он размокать:
Всё же, зима должна быть настоящей!

Повсюду снег да и мороз сейчас:
Зима так славно свой сезон закроет!
"Дедуля" снег на две зимы натряс!
А что потом? Его не беспокоит!..
Вода, похоже, будет заливать,
Где не готовились к её наплыву!
Земля решится где-то подсыхать,
Но, вряд ли, огороды будут...живы...

А огородник силы соберёт!
Закупит землю, чтоб поднялись грядки.
"Копейки" для всего того найдёт.
Как ягодки особо будут сладки!..
Рискованная наша полоса:
Давно узнали, как укоренились!
Потратив денег уймищу зазря,
Представьте вы: мы не пе-ре-ро-ди-лись!..

                22.02.18

         Из цикла "Зима рядом"