Вечное

Вера Да Юра
Век заболел. Застарелые раны
вновь кровоточат под корочкой гнойной.
Землетрясения и ураганы
просто ничто по сравнению с бойней.
Бойней, где нет виноватых и правых,
лозунги стары, оружие ново,
мысли отрывисты, скоры расправы,
деньги дороже, чем честное слово,
aлчное зло прикрывается богом
и проповедует с лисьим коварством
в "светлое завтра" прямую дорогу...
Нет от болезни проклятой лекарства,
и возбудитель её неизвестен —
если не выявлен, то неподсуден.
Страшный диагноз у этой болезни:
"homo non sapiens" — люди...