Сюжет из школьной жизни

Николай Карачёв 2
После школы в субботу,домой.
Мимо кладбища, темень, на ощупь.
Это осень, не то что зимой.
Там светлей и морально попроще.

Километр пробежать, пролететь.
Не упасть, не запнуться за что - то,
Так, что ветер в ушах мог свистеть.
Так и кажется, гонится кто - то.

Как смешно всё сейчас вспоминать.
Как тогда не до смеха нам было,
Если вдруг в одиночку бежать,
Да ещё где - то, что - то завыло !...

А шагать ещё десять КМ.
Через день на неделю обратно.
И сейчас, как в кино "анимэ",
И забавно, и всё безвозвратно.

        22.02.2018 г.