Мурманск

Михаил Третьяк 3
Так бывает, что на свете города,
Выбирают себе место потеплей.
Только Мурманск вырос там, где холода
Среди северных просоленных морей.
Идет по заливу холодный баркас,
Где с волнами ветры целуются.
Танцует поземка на сопках у нас
И снег заметает улицы.

Не идут отсюда дальше поезда.
Эстафету принимают корабли.
И все те, кто в первый раз попал сюда,
Понимают, что есть край и у земли.
А дальше лишь штормы, да белый туман.
Дымит пароходик, тужится.
И окнами Мурманск глядит в океан,
Где чайки над пеной кружатся.

Мы вернемся лишь когда сойдут снега.
Обними меня, мой город, обними.
И к родимым мы причалим берегам,
Курс держа на знаки створные вдали.
И белою глыбою «Арктика» нас
Встречает на главной улице.
Мы с моря домой возвращались не раз,
А сердце всегда волнуется.

Здесь над Ростинскими сопками вдали
И до самой Колы врезаны в гранит.
Одолжив немного места у земли,
Возвышаются дома как корабли.
Здесь лесом портовые краны стоят
И грузом трюма наполнены.
А если уедешь, вернешься назад.
Всегда тебя Мурманск помним мы.