Испытаю и горе, и сладости...

Ольга Зарянко
Лабиринты времени - скользкие,
Мы порою в них - одинокие.
Переносим тревоги колкие,
В бед озера глядим глубокие.
Но взгляд в небо направлен синее -
Отражением оттуда тянутся
К нам надежды непостижимые,
Новый день с печалью расстанется.
Ожидания душ романтичные
Хрупким цветом внутри зарождаются,
А события хаотичные
Воплощением мечты подтверждаются.
И ладони теплеют от радости,
Вновь склоняюсь я пред иконою.
Испытаю и горе, и сладости
Под таинственной жизни кроною.