О дереве страха

Татьяна Кожухова
 "Дерево же страха снова бывает без цвета; когда же я, отдавшись печали, воздыхаю и горячо взываю к Тебе, снова вижу цвет на ветвях дерева. Устремив взор, о Христе мой, на один цвет, я не вижу тогда дерева, но все более и более расцветающий цвет, который, привлекая всего меня к себе любовью, переходит в плод любви и исчезает. Плод же этот не терпит, чтобы его носило дерево страха, но когда вполне созреет, тогда кажется одним без дерева, потому что в любви совершенно нет страха, однако без страха этот плод не может родиться в душе." (Симеон Новый Богослов)

*
Неизреченная любовь!
Цвети,
невидимая радость,
ещё не явленной
глазам
печалью в цвет
переливаясь
на древе страха
вновь и вновь.

И созревай,
его теряя,
небесным чудом -
светлым самым,
превосходящим мысль
в словах,
миры собою обнимая,
и восхищай...

-
22.02.2018
Турку