Баллада о красном бюстгальтере

Элина Виноградова
В  голых ветвях алея,
На дереве перед  домом,
Свесившись над аллеей,
Гордо и даже  весомо,

Развевается женский лифчик
В районе третьего этажа…
Яркий ало-клубничный,
Расхристанный, как  душа.

Как он там оказался?
Какой в этом скрытый смысл?
Кто-то с ним так расстался,
А он не упал, повис!

И реет, как символ свободы,
Всех женщин нашего дома!
В доме полно народу,
И все, конечно,  знакомы…

Слава соседке-бунтарке,
Вступившей на вольный путь!               
Освободившей ярко
Пленённую женскую грудь!

Долой условностей клетки
И домостроя привычный круг!
Мы - дочери  Клары Цеткин
И Розы  ещё  Люксембург!