Синдром с признаком любви

Анна Внесистемы
Как часто новыми путями
Я попадаю в старый плен,
Где палачом жестоким станет
Тот, кто был дорог и священ

Из раза в раз, как на репите,
Душа страдает и болит,
Я - положительный носитель
Синдрома с признаком любви

Наверно, проще вырвать сердце
И нагружать сильнее мозг,
В дым равнодушия одеться,
Поджечь, ведущий к чувствам, мост

А если вздумает пробиться
Зерно страстей в бреду больном –
Я стану истово молиться,
Чтоб душу мне сковало льдом

Я стану бить себя плетями,
Чтоб заглушить тоску и ревность,
Безумно землю рыть ногтями,
Пытаясь глубже спрятать нежность

Всё, мне не больно! Я спокойна!
Пульс разогнался и зачах,
Душа остыла, стихли войны,
Я обхитрила палача…

                Февраль 2018