Прощание с Севером

Михаил Третьяк 3
               
Прощаться трудно... я уезжаю...
Мы были, Север, с тобой друзья.
А я сейчас тебя бросаю...
Быть может зря, быть может зря...
Я променяю на проспекты,
На шум людской в чужой толпе.
Твои простуженные ветры
И горы снега во дворе.
               
Прощаться будем мы негромко,
Без похвалы, без суеты.
Я на вокзал свезу котомки,
Что нажил здесь со мною ты.
И понимаю, что рискую
В тебе я друга потерять.
Но ты пойми, ее люблю я,
Если захочешь все понять.
               
Припомни, Север, по тревогам
Ты не давал покоя мне.
Я по морским ходил дорогам
И брюхо вспарывал волне.
Твое сияние подковой
Закроет звезды в небесах
И все меняется по новой
В судьбе моей, в твоих глазах...