Нежность

Петрова Любаша
  Утром раздался звонок домашнего телефона. Кто бы это мог быть?
- Да, я Вас слушаю...
- Это из выставочного зала, у нас намечается выставка "Вальс цветов",
приносите свои новые картины с цветами, срок сдачи до 1марта...
  Новые...где ж их взять? И вдруг я вспомнила, что у меня давно ждет
подходящего момента один сюжет... Открываю папку с будущими картинами,
зачарованно смотрю на мужскую ладонь, которая держит распустившуюся розу...
Да, это то, что мне подойдет! Мою фантазию искушает желание увидеть
продолжение этого сюжета...
  Вот, я вижу, как сжимаются пальцы мужской руки...на них проступает кровь...
Цветок испорчен...но не так уж безобидна эта роза, ее шипы напоминают,
что с ней надо быть НЕЖНОЙ! Да, в этом есть что-то философское...
Я попробую это сделать пастелью!

22.02.2018г.

моя картина пастелью "Роза в бокале"
(купила девушка, случайно увидевшая мои картины дома)