Время сгустилось...

Зубарев
Время сгустилось,
уплотнилось содержанием,
- отторжением, - вызовом.
Оно – это ты, только безмерно
растекшийся по горизонтали,
как яйцо, которое вывалили
на горячую сковородку.
И теперь тебя поджаривают,
чтобы ты уплотнился и стал
ощутимее, твёрже, покладистей.
Тебя кинули в дни накала,
в разгорячённое, кипящее
масло истории.
Чего же ты хочешь?
Удержаться на плаву?
Не пропитаться унынием?
Не распасться под давлением
унизительных обстоятельств?
Здесь далеко не рай.
Мы скованны цепями
своих страхов и
невостребованных ожиданий.
Мы напрягаем свои вены и мускулы,
- преодолеть… прорваться… победить…
Мы хотим танцевать в облаках тумана,
нырять в океан света,
взлетать к мечтам, ожидающим вечности.
К счастью, которое достигается
исключительным взлётом духа.
Кажется – нам осталось сделать ещё шаг,
и мы соединимся с намерением,
которое для нас приготовило Провидение.

Иллюстрация - картина Михаила Толстых "Разбитое пространство"