Песня сердца

Айзек Гончаров
Надеждой упоённый век
восславит снова человек
за жизни тех, кто воевал,
кто на Карпатах ночевал,
прими же во Сионе град
награду, доблестный солдат.

Россия, гордая страна,
сияет в небе та звезда,
что всех других стократ светлей,
ведь это образы князей,
орла двуглавого полёт,
о, Русь, лишь о тебе поёт

душа в заветах золотых
и в чувствах вечно молодых,
но огнекрылая заря
желает нового огня,
на убелённом флаге свет,
такого света больше нет.

В тиши твоих монастырей,
моя душа поёт сильней,
и я целую этот флаг —
и вижу в небе тайный знак,
что нам прощает все грехи;
и вслед слагаются стихи.

Гончаров А.С.
2018