Весна на Юге

Нинель 9
Ну  вот  и  всё,  ушла  зима,
С  её  безумными  ветра'ми,   
Сводили  что  порой  с  ума, 
Гудя  по  трубам  вечерами.
Гремя  по  крышам  тут  и  там,
Гоняя  сломанные  ветки      
И  во  дворе  какой-то  хлам,
Оставленный  внутри  беседки.
Зимой  ли  это  назовёшь,    
Когда  ни  снега,  ни  метели,
Когда  сосулек  не  найдёшь, 
Которые  бы  с  крыш  висели.
С  землёй,  покрытою  листвой,
Оставленной  от  листопада,   
И  ржавой,  высохшей  травой,      
С  дождями,  вместо  снегопада.
В  апреле тёплом,  с  первых  дней,
Дрозды  свой  дифирамб  запели.
Грачи,  хозяева  полей,
В  озимых  громко  загалдели.
И  первоцветы  расцвели,
Прохожим  всем  на  удивление.
Парящей  дымкой  от  земли
Весна  отметила  рождение!