Зеркальный сонет

Шик Арина
Блестит на солнце чистая поверхность,
Рассеивая отражённый свет.
На вид её влияет давность лет.
Штрихи стирают блеск не так мгновенно.
На сей процесс не наложить запрет.
Оставит время свой особый след –
Для каждого этапа  характерный.

И мы с годами внешне тоже меркнем.
Не перепишешь заново сюжет,
Осознавая  «суету сует».
Нет горше факта этого для смертных.
Но в суть вникая, мы найдём совет –
Сиять подобно множеству планет,
Ниспосланный свет отражая верно!