По Лескову

Владимир Лылов
За грехи приходится
Когда-нибудь платить,
За работу на буровой
в Западной Сибири тоже.
Артрит - болят колени,
А они "у человека –
Первый инструмент.
Как на них падёшь,
Душа тотчас взлетает
Вверх".
Одно, конечно, несомненно -
Надо век свой доживать
Без взлётов души,
То есть приземлённо.