Продолжение сна ВЕРЫ

Владимир Лылов
Она выбрала идею новую,
И чтобы материализовать её
И двинуть в массы,
Сделала попытку объяснить

Языком простым народным
Суть её, но беда в том,
Что мы не смогли овладеть
И проникнуться этой идеей,

Упростила её, очень сильно,
исказилась она и вот - профанация.
Наивность ВЕРЫ - «на сложные
Вопросы простых ответов нет».

Как сказал когда-то Игорь
Миронович Губерман, делая
«Прогулки вокруг барака»,
«гарики» вытаскивая на свет:

«Возглавляя партии  и классы,
Лидеры вовек не брали в толк,
Что идея, брошенная в массы, -
Это девка брошенная в полк».