Любовь

Денисова Алиса
Не у меня слова, а я у слов —
Условная, но
Славная.
Имеется и буквица заглавная,
И место воплощенья,
И число,

И снов беснующихся
Вымученный ум.
Им выучены жесты и реакции —
Он умирает в тесной имитации,
Он порождает вынужденный шум —

Пишу
И ненавижу им зачатое,
Неначатое, конченое, тщетное.
Но верю, что придёт инопланетная,
И безусловная моя,
И непроклятая.

2018, февраль