На рыбалку ездил дед..

Николай Макаров -Тюкалинский
На рыбалку ездил дед
(Рыбу ловит ,хоть и сед..)
Только что распутал сети
Караси для мамы Светы

Высыпали Их на стол.
А потом посолят мол..
Со стола исчез карась
Ты не видел его Вась?

Мяу -отвечает котик
И облизывает ротик
Он ещё в ограде ждал
Что бы дед карасик дал!