По умолчанью высших истин...

Татьяна Патрушева
По умолчанью высших истин,
В преддверье горестей и бед,
В несовершенстве наших мыслей
Нам не дан будет свыше свет.
 
Мы не толчемся у порога,
Не жаждем истинных побед,
Не ищем у огня острога,
Не слышим в глубине ответ.
 
Мы лишь никчемные сосуды
Для мелких и великих душ,
И ждем спасения от смуты,
Что возвеличит эту глушь.
 
Но мы пытаемся связаться,
И ждем ответа у огня...
Не многим жизнь дает расстаться
С круговоротом бытия.