Блуждая в переулках жизни...

Татьяна Патрушева
Блуждая в переулках жизни,
В глубинах памяти своей,
Я совершаю, точно тризну,
Над пропастью минувших дней.

В благословенье новых действий,
Среди безбрежного огня,
Неудержимый отклик следствий,
Как ветер дует на меня.

И пеплом залиты долины,
И сумраком погашен день,
Но мысли блеск неумолимый
Лучом пронизывает тень.