Я НЕ ХОЧУ

Валентин Удалов Кохма
Я не хочу, поверь мне, дважды
Обманутым тобою быть.
Уже нет в сердце прежней жажды,
И льда в душе не растопить.

Не будем подвергать обману
Себя, словам моим поверь.
Я больше открывать не стану,
Тобой захлопнутую дверь.

Сейчас душа моя, как кречет,
Бесцельно в облаках парит,
Но говорят, что время лечит,
И я надеюсь, отболит.

Да и сама ты не ослепла,
И тоже чётко видишь ты:
Где дом стоял, там груды пепла,
Дымят сожжённые мосты.

И тут не надо быть гадалкой…
Скажу, заканчивая речь:
«Любви порывистой и жаркой,
С тобой нам больше не разжечь».