Керосиновая лампа

Елисеев Евгений Александрович
Керосиновая лампа-
В каждом доме я была.
Жизнь листала наши главы,
Я светила как могла.

Электричество порою
Ненадежное в домах,
Посидеть могли со мною -
Лучше чем сидеть впотьмах.

Начинала в дачном доме
Службу важную свою.
Обо мне в небесном томе
Бог писал -  что, мол, хвалю.

В миг судьбой из миллионов,
Принесли меня в музей,
Под защитою законов -
Не сломает ротозей.

Но бывает вечерами
Я мечтаю в тишине,
Что опять свечу ночами,
И читает кто при мне.

Ах какое это счастье -
Людям свет дарить всегда,
Ощущать, что я причастна
К светлой жизни все года.