Простое серенькое утро...

Ив Неждан
Простое серенькое утро.
А до него - ночная тьма.
Я уж расстроился как будто,
Но снег так радует.. Зима...

Вот-вот уже порозовеет.
Всё радугой пойдёт играть.
Лишь только солнышко зардеет
И будет нежно целовать...

Рассвет встречаю, улыбаясь.
А сам душой уже кричу.
И сердце внемлет, словно каясь:
"Я так летать сейчас хочу!"

Раскрою душу шире неба.
Руками-крыльями взмахну.
Моя мечта - увидеть мне бы
В полёте счастья тишину...

И ощутить простор Вселенной.
Впитать в себя его свечу.
Вот почему на этой бренной,
Я так летать сейчас хочу...