Тысячелетья ожидаемый звонок

Ирина Минаева 4
ж  ж  ж

                «Так молодая буря слушает бога…»
                Марина Цветаева

Тысячелетья ожидаемый звонок
С другой Планеты…
Змеей свернулось время подле ног,
Меж тьмой и светом.
Мерцание танцующих монад…
Жизнь замерла…
И вспять миры летят…

Тысячелетья ожидаемый звонок
С твоей планеты! –
Из Леты хладной капля – не глоток! –
Порывом ветра
Взметнет портьеру
И бумагу со стола…
Глубокий вздох… молчанье…
- Ты… ждала?..

Тысячелетья ожидаемый звонок
С другой планеты…
Так молодую бурю жаждет бог
Услышать и…
Уйти с рассветом

7 мая 1992

Цикл «Голос одинокой горлинки»
Сборник «Портрет в пейзаже»