Я человек познавший горе

Владимир Шайерманн
Я человек познавший горе;
Могу ли так теперь сказать,
Хоть иногда печаль во взоре,
В душе же радость, благодать.

Но почему печален вид,
Когда мир Божий наполняет?…
Лишь душу, сердце же болит
За тех, кто радости не знает.

Да, если б я не тяготился
В той, прежней жизни беспросветной.
Теперь быть может, не стремился
Вести людей к черте заветной.

К черте Престола Благодати
Откуда виден светлый путь.
О подходи ты млад иль знатен,
Прими Христа и счастлив будь.