Людмила Татьяничева. Уже не дни...

Елена Нарижняк
Уже не дни , а годы между нами .
Как бесприютны ночи в сентябре !
Скупыми непролитыми слезами
Опять приходит память о тебе .
В твои глаза взглянуть могла б я смело :
Любовь моя по - прежнему жива ...
Прости меня , что так и не сумела
Сказать тебе все лучшие слова .
Казалось мне , что никогда не поздно ,
Весенним днем , от света голубым ,
Или трескучей полночью морозной
Признаться , как ты преданно любим .
Моя любовь , -
Я это твердо знала , -
Не на год -
На бессрочные года ...
А в толчее военного вокзала
Нас стерегла разлука навсегда .
И вот теперь не будет больше писем ,
Напрасно ждать звонков и телеграмм ,
Но ты живешь , от смерти не зависим ,
Я сердцу позабыть тебя не дам !

       1949