В опустевшей роще

Вит Уйманов
Сонет.
 
Мой друг, ты ищешь некий смысл             
И напрягаешь лоб натужно,               
А это поздно и ненужно,
Ведь ты давно и сед, и лыс.               

Но нет, упрямо, серый лис,       
До сути хочешь докопаться,
Не видя смены декораций:               
Опал последний жёлтый лист.               
 
Пытаешься в стихов тетрадь
Вписать призыв: "Живите проще!" -
Как крикам в опустевшей роще,
Им вряд ли кто захочет внять.  

Прости, обидеть нету цели,
Но песен не вернуть, что пели.
      _________
 
Хотел помочь советом другу,
"Медвежью" оказав услугу...

06.12.17.

Ил. - Инт.