Теперь по-новому приемлю

Валентин Удалов Кохма
Теперь по-новому приемлю
Прожитой жизни глубину,
Тебя, далёкая деревня,
Что погрузилась в тишину,

Где старый дом, герань на окнах,
Цветы, которых не сорву,
И, словно слёзы, дождь по стёклам
Стекает медленно в траву.

Вон старый сад, где ты бродила,
Тропинкой узкой под луной.
Там на ромашках ворожила,
Но только я терял покой.

И кратким было расставанье
Без поцелуев и речей.
Так началось моё скитанье
Под крики громкие грачей.

И на прокуренных вокзалах -
Тогда не понял, нынче жаль -
Сменил я медь от клёнов старых,
На рельсов профильную сталь.

Тогда не осознал пропажи,
Теперь испытываю боль.
Земля и небо, вроде, те же,
Сам всё расхлёбывать изволь.