НЕ ЗРЯ

Владимир Зюкин 2
Немало вздохов, тёплых слов
Исчезло без ответа...
И зрелых множество плодов,
Чтоб сгнить, слетало с веток.

Но разве зря пролил восток
Луч тёплый и весёлый,
Коль нежный аленький цветок
Украсил бор и долы?

Но разве зря я в муках жил,
Переносил невзгоды,
Коль я так жарко полюбил -
Мгновенно, но на годы?