Благопожелание

Харлампий Донской
Легкий зефир* лицо мне обдувает,
И будто кожа старая сползла.
Порою в жизни так бывает
Весной, с началом строгого поста.

Стряхнем с себя зимы оцепененье!
Вокруг природа, пробуждаясь ото сна,
Душою всею жаждет обновленья,
Новых надежд и чаяний полна.

И следуя за мудростью извечной,
В сердцах пусть расцветает вновь и вновь
Любовь и вера с легкою беспечностью,
Дарующая жизни вкус хмельной.


Зефир* - теплый ветерок