Яблочный спас

Валентин Удалов Кохма
На Спас антоновка созрела,
Впитав всю Августа теплынь.
С ней рядом ветерок несмело
Качает горькую полынь.

И от с заката до рассвета
Грустят созревшие плоды.
Так быстро пролетело лето,
И надо новой ждать весны.

Но как же нам вдыхать приятно
Всей грудью пряный аромат!
Жаль, лето не вернуть обратно,
Осенний близок листопад.

А следом и зима-подружка.
Не зря хозяин хлопотал:
Мочил антоновку в кадушке,
В амбаре сеном укрывал.

Чтобы потом зимою долгой
Достать её в Крещенье, в стынь,
И в дом заглянет август щедрый
И разольёт свою теплынь.