Спрошу простого человека

Татьяна Дробышевская
Спрошу простого человека -
Название "Чивитавеккья"
Тебе о чем-то говорит?

Спрошу и выиграю спор.
Чевитавеккья - это порт,
Где яхтам, кораблям - простор.

Названье выучить не сложно,
И итальянский, мне все можно.
Сложней понять, что НЕ возможно...

Вояж на лайнере круизном,
Как шанс, мне выпал в этой жизни,
Как сон, не ведомый в Отчизне...

Всего пять стран и семь морей
В кругу отличнейших друзей,
Еда - за гранью, хочешь пей,

А хочешь ешь... И молодым и старым
Кафе с тапером, кружат пары...
Не дорого, почти что даром...

И теплый майский ветерок,
По курсу прямо или в бок.
И волны - редко "бугорок".

Такой редчайший в жизни шанс...
И мне он выпал только раз,
Им не воспользуюсь сейчас.

Теперь смотрю со стороны
На прелести другой страны,
И буруны чужой волны...

Спрошу простого человека,
Смахнув слезу случайно с века,
Тебе был шанс? Чивитавеккья -

Фантастика, любовь, астрал...
В другой бы раз мне кто сказал -
Поедем, я тебя искал...