Два силуэта

Валентин Удалов Кохма
Опять меня преследует обман,
Как ржавчина, всю душу разъедает.
Как в белой дымке, осени туман
На жухлых травах в поле оседает.

Через давно прошедшие года
Я вижу образ, на тебя похожий,
И мы шагаем вместе в никуда,
А вслед нам улыбается прохожий.

Но только нам на это наплевать.
Сливаются два тёмных силуэта,
Но всё-таки так хочется узнать,
Кто и когда на всё даёт ответы.