Пламенный поток

Вит Ассокин
Душа моя! отринув все сомнения,
ты из даров стяжай всего первей —
плач покаянный, слёзы умиления;
и пуще прежних — радостные лей.
А чтоб тебе удобней было плакать,
вот — Крест Христов: воистину реви,
купая сердца каменную мякоть
в слезах надежды, веры и любви.
И если в этих пламенных потоках
утонет всё твоё — один росток,
не знающий о времени и сроках,
расправит ветви прямо на Восток
так, что под сенью вечной тишины
Небесных певчих будем слушать мы —

22.02.2018