Движенье

Валентин Удалов Кохма
Ускорить бы движенье вдвое,
Достичь заоблачных высот.
Но, к сожаленью, не даёт
Нам притяжение земное.

А ты с мечтой о высоте
Подходишь робко, но всё ближе,
Склоняясь головой всё ниже,
К той самой роковой черте.

И думаешь: «Что будет дальше
В светящей незнакомой сфере?»
А за чертой открыты двери,
Там всё реально и без фальши.

И ничего не изменить,
Наверно, отгремели грозы.
Вслед машут ветками берёзы.
Все правы, некого винить.