Жизнь прекрасна!

Виталий Шумко
В году шестьдесят пятом
Я сел за руль машины,
И темпом кем-то взятым
Стирать начАл ей шины.

Бензин был подзавязку,
Машина вся с нуля.
И с гонщиками в связке
Пошёл крутить руля.

Сначала тихо ехал,
Осматривал края.
Лишь иногда я бегал-
Увидеть,где заря.

Потом смотрю-соседи,
Что справа держат путь,
Рванули на мопеде
И обогнали чуть.

Ну,я не лыком шитый.
Решил давить на газ.
И будучи не битый,
Их обогнал я враз.

Но что же за напасти!?-
Рванул сосед левша.
Теперь в его я власти,
Что,ехать не спеша?!

Вы это не дождётесь,
Не страшно мне ГАИ.
И пОтом обольётесь
Соперники мои.

Соседу кукиш сунул,
Мотором заревел,
Через плечо я сплюнул
И чуть аж не взлетел.

Сосед остался сзади,
Не сможет обогнать.
Гоню того я ради,
Чтобы других догнать!

И всё тут ничего же.
Когда бы в один  миг
Не очутился в луже,
И мой мотор притих.

Я вышел на дорогу,
(Машина тарахтит).
Не на педаль я ногу
Поставил-на гранит.

И тут случилось что-то-
Словами не сказать-
Как будто меня кто-то
Хотел околдовать:

В лицо ударил ветер
И солнца яркий луч.
-И это есть на свете!?
Не только фары луч?

А ну-ка,что творится
Вот там за бугорком?
И что это за птица
Поёт мне голоском?

И я шагнул по лугу-
В цветах моя душа.
Увидел здесь подругу-
Ну очень хороша!

Душа моя запела:
Любовь нашёл тут я!
Она в машину села,
За нею сел и я.

И двинулась машина,
И в норме был мотор.
Кругом цвела рябина,
Был слышен птичий хор.

Я ехал,любовался
Всей этой красотой.
И тут,вдруг показался,
Навстречу мне "крутой".

Машина экстра-класса,
Побрита голова.
Под ним гудела трасса
И в даль его звала.

Стрелою он промчался,
Не ведая куда.
И за бугром скончался-
Нашла его беда.

А я качусь тихонько,
Смотрю по сторонам,
Давлю педаль легонько.
И хорошо всем нам.

Я не один в машине-
Семья мне тут дана:
Сидят в моей кабине
Два сына и жена.

Каков мой путь дальнейший,
И где поломка ждёт,
И буду ль я мудрейший,
И что нам Бог даёт?

Узнать ответы эти
Мне вряд ли суждено.
А может уже дети
Узнают это,но...

Водили бы машины
Все люди не спеша:
И были б долго живы,
А жизнь их-хороша!