Круговорот

Валентин Удалов Кохма
Когда солнце на ночлег садится,
Темнотой кромёшной нас дразня,
Вижу, как знакомые мне лица
Пристально взирают на меня.

И печалью мысли отзовутся,
Проводив их в пламенный закат.
Ведь сюда им больше не вернуться,
Вот такой он - жизненный расклад.

Если поглядеть на вещи смело,
Наша жизнь не стоит и гроша.
Утешаться, расставаясь с телом,
Что бессмертна будто бы душа.

И когда до срока покидаем
Землю, отрешившись от забот,
То мы неизменно попадаем
Снова в тот земной круговорот.

Надо нам без вычурного слога
У иконы голову склонить,
Испросить прощения у Бога,
Нашу душу с телом не делить.

А пока среди вечерней звени
На исходе солнечного дня
Прочь уходят призрачные тени,
Вечное молчание храня.