В хорошие руки

Онега
Что от хлама нас спасет?
Только мусоропровод.
Он проводит наши вещи
К тем, кто хуже нас живет.

Объявление на нем:
"Мы ковры у вас возьмем.
Позвоните, очень просим,
В те же сутки унесём".

На снегу квадрат темнеет,
Это дворник палкой греет,
Замечательный ковер.
Пыль несется через двор.

День прошёл - штук пять квадратов,
Поработали ребята,
Целый дом, видать, в коврах.
Глядь, а так во всех дворах.

Антикварные ковры
Елись молью до поры,
А потом их подсобрали
И куда-то унесли.

Вновь листок. И просит он
Флейту и аккордеон,
Синтезатор и баян,
Даже если есть изъян.

Все, что предки добывали
И для внуков берегли,
Детки дворникам снесли,
Их от бедности спасли.

Сами же сидят в компах,
Оставаясь в дураках,
Потому что вся культура
Нынче в дворничьих домах.