Не сомневайтесь

Ирина Минаева 4
НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ…

Не сомневайтесь в том,
что без сомненья,
Давным-давно
не нами решено.
Души окно –
во Имя, во спасенье –
Доверчиво
во тьму отворено.
И нет конца,
как не было начала
Слиянию
Космических начал…
На небе
та же музыка звучала,
Когда давно казалось –
кончен бал…
И, повторяясь,
так неповторимо,
Сливалися
над Бездной две звезды,
Чтоб полыхнуть
невиданнейшим взрывом,
И стать огнём,
или глотком воды…
…Закат угас
и снова ночь настала,
И дарит Вечность
продолженье бала…

19 апреля 1992

Цикл «Голос одинокой горлинки»
Сборник «Портрет в пейзаже»