Как я смотрю на мир

Алина Тайга
Смотрю на мир закрытыми глазами,
Своей душою чувствую его.
Как солнце, высоко над небесами,
Всему живому отдает тепло.

Как шепчет ветер сказочные были,
Дыханьем наполняя паруса
Всем кораблям, куда б они не плыли,
Дорогу открывая к чудесам.

Как дождь, питая тоненький росточек,
Стучит по окнам, мокрым крышам, спинам.
И как любимый, маленький сыночек,
Внезапно превращается в мужчину.

Я сердцем вижу - все вокруг прекрасно,
Пронизано кристальной чистотой,
Порой не разглядеть глазами ясно
Сокрытое за внешней простотой.