Когда не спится!

Геннадий Анненков 68
Когда Морфей к вам ночью равнодушен,
То сам Гипнос не в силах вам помочь!
К вам сон не йдёт! Ваш мозг, вам не послушен!
Он, исподволь, вам – сокращает ночь!

Не спите вы, и тянет вас «творить»; -
Бумага с авторучкой – ваша слабость!
Но спит семья, нельзя вам говорить,
А вот стихи, вам – доставляют радость!

И вы, при тусклом свете от свечи,
Закрыв глаза, витаете в пространстве!
Но муза спит, спокойная, в ночи,
В божественном, но призрачном убранстве!

Но вот, фантом ваш, разбудил её
И, как всегда, возник контакт меж вами!
И передав вам вдохновение своё,
Она – снабжает вас прекрасными словами!

То – не беда, что нынче сон не шел,
Хоть ночь была спокойна и тиха!
И пусть Морфей к вам в гости не зашел,
Зато финал – хорош: Рождение стиха!

Г.Анненков        22.02.2018г.