Завидую луне...

Рим Шайсултанов
Завидую луне, она в тиши ночной,
Подкрадываясь тихо, глядит в твое окно.
Своим лучом искристым порой
Ласкает милое и спящее лицо.
А коль нечаянно проснешься,
На бок тихонько повернешься,
Она за тучку спрячется лукаво
И ждет, когда заснешь. Кричу я "браво"
Шалунье, ласковой луне.
Пускай она расскажет мне,
Как нежно светом обнимала,
Как спящую тебя ласкала.
И как потом тихонечко ушла,
А ты, не зная ничего, спала.
Ах, жаль! Я не луна!
И мне такая радость не дана.
Я не могу подкрасться к окнам лихо,
И взглядом не могу я тихо
Ласкать и нежить трепетно тебя.
Так спи, любимая моя.
Строкой стиха я восхвалю тебя
И тоже лягу спать, родная.
Укрывшись одеялом, засыпая,
Пускай во сне увижу я тебя.