Кредит

Валентин Удалов Кохма
Мне кажется, живу в кредит.
Хватился поздно, сожалею,
А сердце по ночам болит:
Вдруг расплатиться не успею.

И до конца мне не понять,
Как очутился на распутье
И долг кому тот отдавать.
Ведь это кабала, по сути.

Вот наступили времена!
Отчасти что-то понимаю.
Наверно, в том моя вина,
Что осенью стремился к маю.

Но никому не запретить
Мне во все тяжкие пуститься,
Успеть допеть и долюбить,
И в вальсе осени кружиться.